Главная / Блог / Электромонтаж в коттедже
30 Января 2013

Электромонтаж в коттедже

С первого взгляда электромонтаж в коттедже не представляет собой ничего трудного и сложного – берем провода, прокладываем, присоединяем в коробках и далее к выключателям и розеткам. Увы, такой метод монтажа проводки не имеет ничего общего с правильными работами по обеспечению коттеджа электроснабжением.

Выполнить качественный монтаж проводки в коттедже невозможно без многолетнего профессионального опыта. При выполнении электромонтажных работ лишьтолько профессионалы могут гарантировать долгую и безопасную эксплуатацию системы. Неграмотно и некачественно проведенные работы подобного рода потребуют со временем закономерного исправления, влекущего за собой ненужные финансовые затраты. Также не стоит забывать о том, что электромонтажные работы предполагают порой работу с проводом находящимся под напряжением, а это серьезная угроза для жизни.

Предварительно нужно приобрести и заготовить весь необходимый материал - провод, розетки, выключатели, лампы, электрические коробки и т.д. Зная уже из разработанного проекта где, что и как должно находиться, можно смело приступать к непосредственному выполнению работ по электромонтажу коттеджа. Такие работы представляют собой выполнение определённых действий и операций поэтапно. В процессе электромонтажа производится разброска и крепления кабеля, монтируются щитки, коробки под выключатели и электрические розетки, устанавливаются светильники и лампы, в коробках производится соединение проводов. И получаем в итоге коттедж, полностью электрифицированный, имеющий все удобства.

Электромонтаж в коттедже предполагает установку разнообразных осветительных приборов и розеток. Для прокладки электропроводки применяют четыре способа: прокладку в каналах, в стяжке пола, скрытую под штукатуркой и открытую проводку. В зависимости от конструкции коттеджа выбирается оптимальный вариант.

При скрытой прокладке - провода прокладываются на глубине не менее 5-7 мм, а кабель каналы закрываются штукатуркой не менее 10 мм. Открытую электропроводку используют обычно в деревянных коттеджах и на чердаках. Провода крепят к керамическим изоляторам, расстояние между которыми в пределах 50 см. Между строительной конструкцией и проводом обязательный зазор не менее 10-15 мм.

Когда электропроводку прокладывают в перегородках и за подвесными потолками, она называется скрытой. Ее принято прятать в металлические трубы или в закрытые короба. Особое внимание стоит обратить на электропроводку ванной комнаты и санузла. Что вполне объяснимо присутствием большой влажности, поэтому лучше использовать только влагозащищенные розетки и осветительные приборы. Выключатели и розетки должно быть расположены около 50 см от раковины или ванны.

Для фирмы «Вип Электро» электромонтаж коттеджа – это работа знакомая до самой казалось бы незначительной мелочи. Опытный электрик «Вип Электро» всегда найдет оптимальный вариант по электрификации коттеджа, который будет, отличатся как надежностью, так и приемлемой ценой.

Обратный звонок