Главная / Блог / Электромонтаж освещения
30 Января 2013

Электромонтаж освещения

Одним из видов деятельности по работе с электричеством, где не обойтись без специалистов с соответствующим опытом – наружные световые украшения. Своими силами сделать это можно, но сложно, да и незачем.

Электромонтаж освещения осуществляется на фасадах зданий, растяжках, столбах, деревьях – практически везде, где укажет заказчик.

Существует несколько видов таких декоративных подсветок. Некоторые из них: белт лайт, клип лайт, плей лайт, дюралайт.

Белт лайт представляет собой электрический кабель, на который через одинаковые промежутки закреплены патроны для маломощных ламп накаливания. Таким образом получается большая гирлянда.

Такое оформление может использоваться для обычного освещения, или, при подключении многоканального контроллера, для создания эффекта «бегущих огней» или стробоскопа.

Кроме обычных ламп можно использовать цветные светодиоды. Светодиодные лампы выгодны с нескольких точек зрения: более удобны для монтажа в труднодоступных местах; меньше потребляют электроэнергии; срок службы намного превышает лампы накаливания.

Монтаж белт лайт часто можно встретить на фасадах ресторанов, кинотеатров, магазинов, торгово-развлекательных центров, а также на мостах, в парках, на аттракционах и во всевозможных местах культурного отдыха.

Яркий пример – Московский ГУМ.

Следующий вид наружных световых украшений - клип лайт. Это тоже гирлянда, но спроектированная специально для украшения деревьев. Она накладывается на ветви или опутывает ветви по контуру и стволу.

Клип лайт наиболее популярен во время новогодних праздников. В клип лайте устанавливаются специальные лампы, устойчивые к любым условиям погоды: сильный мороз, снегопад или дождь.

Плей лайт - уникальное декоративное освещение, напоминающее световой занавес, своеобразная красивая световая ширма с бегущими вертикально огоньками. Свивающая светодиодная бахрома крепится под карнизом здания, на козырьках, по контуру крыши, между столбами или опорами.

С помощью плей лайта можно покрывать светом различные плоскости, в том числе объемные рекламные конструкции.

Есть еще дюралайт – тоже очень популярный вид светового декора. Представляет собой гибкий световой шнур. Светодиодный дюралайт выполнен в виде эластичной ПВХ трубки, внутри которой размещаются в цепочке источники света. Дюралайт является превосходным универсальным материалом. Он чаще всего используется в создании световых конструкций-мотивов и в оформлении светящихся контуров фасадов домов.

Украсить ваше здание к празднику гирляндами, смонтировать белт лайт, дюралайт и т.д., включая большие, масштабные динамические композиции из нескольких светодиодных магистралей, объединив их для управления контроллером, сконструировать любую световую праздничную или рекламную конструкцию, установить световое оборудование в любом самом труднодоступном месте, сделать это быстро, аккуратно и профессионально - могут наши специалисты.

Больше информации по электромонтажу Вы можете найти тут.

Обратный звонок