Главная / Блог / Установка ванны джакузи
26 Декабря 2012

Установка ванны джакузи

Для того чтобы гигиенические процедуры были не только приятными, но и максимально полезными, компаниями-производителями сантехники разработаны ванны джакузи. Название «джакузи» произошло от одноименной компании, основанной в Италии братьями Джакузи, которые первыми провели эксперимент и приделали к металлической ванне гидронасос для подачи воды под давлением.

С того времени гидромассаж стал визитной карточкой ванн под именем Джакузи. Сегодня гидромассажные ванны выпускают десятки известных компаний, но мы по привычке их все называем «джакузи».

Установка такой ванны имеет свои особенности. Так как практически по всему периметру находятся коммуникации и элементы управления, установка джакузи никогда не производится «намертво». Ванна устанавливается так, чтобы её можно было передвигать. Покупка такого гидрооборудования обязывает владельца строго отнестись к определению его габаритов. Сегодня в продаже имеются не только большие гидромассажные ванны, в которых свободно помещаются несколько человек. Достаточно большое количество моделей вполне могут разместиться и в городских квартирах. Однако размер и модель такой ванны необходимо подобрать таким образом, чтобы она свободно вошла в комнату, а после установки была возможность её передвижения и получения свободного пространства с любой из сторон по ширине не менее 50 см.

Прежде чем приступить к установке, необходимо детально ознакомиться с техническими требованиями завода-изготовителя и произвести подготовительные мероприятия. В первую очередь необходимо выполнить паро- и гидроизоляцию пола, завершить все отделочные работы и подготовить в соответствии с предложенной схемой коммуникации. Кроме водопровода и канализации, необходимо позаботиться о проведении силового электрокабеля. Среди оборудования имеются гидронасосы, аэрокомпрессор, тэны для подогрева воды, подсветка. В совокупности при включении всех устройств потребляемая мощность джакузи может достигать 3-3,5 кВт. В этой связи для установки ванны джакузи необходим качественный силовой электрокабель, который должен подключаться непосредственно в электрощитовой и иметь собственное защитное устройство.

Устанавливать ванну под наклоном в направлении слива, как правило, не следует, ведь её форма уже предусматривает уклон. Точка приёма стоков должна быть ниже сливного отверстия ванны. Особое внимание следует уделить подготовке воды, которая поступает в систему джакузи. Дорогостоящее оборудование может быстро выйти из строя из-за низкого качества водопроводной воды. В этой связи следует заблаговременно позаботиться о покупке качественного фильтра.

Установка ванны джакузи – это достаточно сложное и ответственное мероприятие. Любая ошибка может привести к поломке дорогого приобретения. В этой связи настоятельно рекомендуется прибегнуть к помощи специалистов, которые смогут гарантировать качественный монтаж и грамотно составят электропроект.

 

 

Обратный звонок